Лагерь, ставший домом

Никогда бы не подумала, что лагерь может стать домом …

Приехав на день раньше заезда, долго боролась с желанием развернуться и уехать. Мои страхи почти развеялись, когда я познакомилась с коллективом вожатых, хотя было-таки все равно не по себе. И что теперь делать? Как себя вести? Как быть в таком лагере? Заезд всего 9 дней, это тебе не обычный лагерь, где все под рукой. Тут все намного серьёзнее. Спальные мешки, жизнь в палатках, а ребят готовят почти как в армии. На первый взгляд просто ужас.

В первый день заезда страх начал нарастать: огромное количество мальчишек, которые все знают лучше тебя, волнение перед распределением вожатых, и вообще как жить буквально в полевых условиях? Это приводит к панике, сильной пожирающей панике. Но вскоре стало намного проще.

Спустя пару дней все познакомились, освоились, попривыкли, и даже членистоногие гости на потолках палаток стали менее пугающими. Лагерь начал набирать обороты. Это как путешествие на корабле или поезде. Поездка не далекая, не долгая, но запоминающаяся и интересная. И вскоре осваиваешься и вливаешься в эту веселую, яркую полную впечатлений жизнь. С каждым днем нас поджидало все больше ярких эмоций и запоминающихся событий.

Самое яркое событие из лагеря это, конечно же, обкатка на БТРе, когда ты лежишь, а сверху над тобой проезжает эта огромная машина. Адреналин и эмоции и все благодаря опытным инструкторам. Лазертаг – весьма захватывающая игра для ребят любых возрастов, хотя и девчонки стараются поспевать за мальчишками, не уступая и не отступая. Но самое запоминающееся событие в 1 смене 2014 года это, конечно же, полет на вертолете, прокатиться на котором желали все без исключения.

Различные концерты и поездка в Архыз (после которой, честно говоря, половина ребят, даже не дойдя до палаток, начали засыпать, а утром их было не добудиться).

Много новых умений и навыков было приобретено в этом лагере. Катание на лошадях, мастер-классы в которых учили орудовать шашкой и лазать со снаряжением по деревьям, ежедневное несение караула ребятами с оружием и инсценированное нападение на лагерь просто не давали никому скучать.

Что уж тут говорить, если даже я, как вожатая, в восторге. Даже представить трудно, насколько все было интересно ребятам. Со слезами на глазах и скрипом в сердце мы приближались к концу смены. Уезжать не хотелось, и даже дожди не смогли испортить нам впечатление.

Последний день. Все слова вроде сказаны, все дела как-бы сделаны и уже пора прощаться. Я старалась не попадаться на глаза своим ребятам и занимала себя множеством других дел. И вот все разъехались. Остались только вожатые и куча мусора в палатках.

Собрав вещи, мы покинули территорию лагеря и разъехались по домам.

Пока не попробуешь, не поймешь! Иди вперед и открывай новые неизведанные территории!

Бутунина А.Д.
вожатая 3 отряда 1 смены «Православных военно-патриотических лагерных сборов «Духовный воин»

Добавить комментарий